В Центре знаний «Машук» начал работу образовательный интенсив, посвященный военно-патриотическому воспитанию

3 мая 2024 г., 00:19   55

Образовательный интенсив «Современные подходы к организации педагогической деятельности в системе военно-патриотического воспитания» объединил более 160 человек – представителей педагогических вузов и педагогов казачьих кадетских корпусов. Мероприятие, организованное Минпросвещения России и Центром «ВОИН», проходит в Центре знаний «Машук» с 28 апреля по 2 мая.

Участники обсуждают формирование военно-прикладных компетенций у молодых людей, обмениваются лучшими практиками в сфере патриотического воспитания.

Видеообращение педагогам направил первый заместитель Министра просвещения Российской Федерации Александр Бугаев. Он отметил, что система военно-патриотического воспитания поступательно формируется в стране на протяжении трех последних лет, и безусловным приоритетом является воспитание у подрастающего поколения патриотизма, гордости за страну.

«Это большая и важная работа, необходимость которой продиктована современными вызовами. Одним из ключевых институтов в системе военно-патриотического воспитания является Центр «ВОИН» с опорой на деятельность и ядро высшего педагогического образования и традиции кадетского образования. Поэтому не случайно участниками сегодняшнего мероприятия стали команды педагогических вузов и образовательных организаций кадетской направленности», – отметил Александр Бугаев.

Образовательная программа состоит из двух блоков – лекционного и практического. Каждый участник изучит основы национальной безопасности и патриотического воспитания, огневой подготовки, управления беспилотными летающими аппаратами, тактической медицины и военно-спортивных игр.

«Военно-патриотическое воспитание играет ключевую роль в формировании гражданской ответственности и патриотизма у молодого поколения, способствует развитию чувства гордости за свою страну, ее историю и культуру. Совместная программа Центра знаний «Машук» и Центра «ВОИН» призвана обучить тех, кто учит наших детей, лучшим наставническим методикам для того, чтобы воспитать молодежь с правильными установками и готовностью помогать своей стране», – отметил генеральный директор Центра знаний «Машук», заместитель генерального директора Российского общества «Знание» Антон Сериков.

Обучение педагогов проводят инструкторы Центра «ВОИН», многие из которых являются участниками боевых действий, имеют звание мастеров спорта или кандидатов в мастера спорта.

Министерство просвещения Российской Федерации

https://edu.gov.ru/press/8423/v-centre-znaniy-mashuk-nachal-rabotu-obrazovatelnyy-intensiv-posvyaschennyy-voenno-patrioticheskomu-vospitaniyu/

Комментарии отсутствуют.
Напишите первый комментарий
Пожалуйста, пройдите регистрацию или войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Другие новости

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ