Минпросвещения России утвердило внешний вид золотых и серебряных медалей для выпускников школ

6 ноября 2023 г., 05:55   36

Министерство просвещения Российской Федерации утвердило образцы и описания золотых и серебряных медалей «За особые успехи в учении» I и II степени. Соответствующий приказ опубликован на официальном портале правовой информации. 

Приказом Минпросвещения России утвержден внешний вид наград: обе медали одного диаметра (40 мм) и одной толщины (3 мм), отличие только в цвете – золотистый и серебристый.

На лицевой стороне медалей посередине – рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации. В верхней половине по окружности – надпись «Российская Федерация». 

На оборотной стороне – надпись «За особые успехи в учении», изображение раскрывающейся книги на фоне лучей и декоративная ветвь. 

Выдаваться медали будут в пластиковом футляре с изображением Государственного герба РФ. Для золотых медалей предусмотрен футляр красного цвета, для серебряных – синего. 

Напомним, что согласно приказу Минпросвещения России об утверждении Порядка и условий выдачи наград золотую медаль «За особые успехи в учении» I степени получат выпускники с отличными итоговыми оценками по всем предметам без исключения и с результатами ЕГЭ по русскому языку и по одной дисциплине не менее 70 баллов. 

Серебряная медаль «За особые успехи в учении» II степени впервые будет вручаться выпускникам 2024 года. Для ее получения необходимо по всем предметам иметь итоговые оценки «отлично» и не более двух оценок «хорошо», а ЕГЭ по русскому языку и еще по одному предмету должны быть сданы на 60 или более баллов.

Источник: Министерство просвещения Российской Федерации

https://edu.gov.ru/press/7750/minprosvescheniya-rossii-utverdilo-vneshniy-vid-zolotyh-i-serebryanyh-medaley-dlya-vypusknikov-shkol/

Комментарии отсутствуют.
Напишите первый комментарий
Пожалуйста, пройдите регистрацию или войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Другие новости

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ